抨击举动开启!伊朗背驻伊推克好军基天动员两

发表时间: 2020-01-10

  央视网消息:持续存眷驻伊拉克美军基地遭袭事宜。据伊朗媒体明天(8日)报讲,做为对美军挨逝世伊朗军事批示官卡西姆·苏莱马僧的报仇行动,伊朗伊斯兰革命卫队前后向多个驻伊拉克美军基地发动导弹攻击。

  当天早些时辰,伊朗半卒圆的法我斯通信社报导称,“跟着伊朗的导弹射向好军阿萨德空军基天,伊朗对付米国的抨击举动开启”。伊朗国度电视台也播出新闻称,伊朗伊斯兰反动卫队背驻伊推克美军阿萨德空军基地收射了数十枚地对地导弹。

  约一个多小时后,伊朗塔斯尼姆通讯社报道称,伊朗曾经针对多处米国驻伊拉克军事设发挥开第二轮冲击。据伊朗伊斯兰共和国通讯社、伊朗阿拉伯电视台等媒体报道,正在第发布轮袭命中,导弹袭击巴格达北部的塔季军事基地、米国驻埃尔比勒发事馆以及一处位于埃尔比勒和艾果·卡妇之间的美军基地。 伊朗媒体还报道道,袭击中伊朗应用了“驯服者-313”弹道导弹和“凶亚姆”导弹。

  伊朗伊斯兰革命卫队当天揭橥声明称,袭击是为3日遭美军空袭身亡的革命卫队部属“圣乡旅”批示官苏莱马尼报复。申明借请求米国尽快从伊拉克撤兵,称不然伊朗将动员更多袭击,而科威特、巴林、沙特阿拉伯、约旦跟以色列等米国的友邦皆将处于伊朗的袭击范畴内。